杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

留学申请面试千万不要背答案

2008-10-31 11:39:32 美国高中申请网

哈佛大学上海校友会、哥伦比亚大学上海校友会、耶鲁大学上海校友会以及复旦大学附属中学国际部联合主办了“美国本科留学之路”的公益宣讲会。宣讲会吸引了大批家长学生前来参加。
 
        美国常春藤盟校哈佛大学中国地区本科面试官DongQiu女士、美国哥伦比亚大学原招生办副主任PeterShon先生,美国哥伦比亚大学上海校友会联席主席倪剑女士、耶鲁大学中国区面试官Arthur Kao先生、达特茅斯大学中国区面试官史杰夫先生以及美国大学本科录取全国委员会主席克里斯朵夫先生都亲临现场,回答了学生及家长关于签证、申请信、面试、升学、奖学金、助学金及SAT等一系列关于申请美国本科相关问题。

        对于学生最不了解同时却又是美国名校非常重视的“面试关”,校风不同的各个学校也有自己偏爱的不同类型。DongQin女士介绍说,她一般会为每个哈佛指定的本科候选学生做一个小时左右的面试,她最看重学生能否在这一小时内充分展现自己的“激情”;Arthur Kao则最讨厌学生“背答案”,他表示一旦发现学生像背课文一样用某些固定模式回答问题时,不管学生其他条件有多好,都会被无情地筛掉;倪剑女士强调她比较注意面试学生是否有学习特长和潜力、是否善良感恩以及是否会抓住瞬息间的机会;已在亚洲地区有十五年面试经验的史杰夫表示,学生的学术潜质是他最有兴趣的。

        面对有媒体和中介机构质疑哈佛、哥大这样的名牌大学不会“自降身价”举办任何“培训项目”,身为哥伦比亚大学中国顾问的著名美国问题专家孙哲教授说:“所有世界名校都非常重视来自中国的人才,包括优秀的高中学生,这种重视随着我国经济实力、科技研发能力的提升,也体现在这些名校越来越多地通过各种途径实际投入和参与对中国优秀青年的培养。这次ASTP项目进入中国,正是这种重视的体现,望子成龙,望女成凤的家长不要错失这个机会。”

 

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金