杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈

2008-10-31 11:49:43 美国高中申请网

全美今年的高中毕业生人数创下历史新高,导致很多大学竞争激烈,华盛顿大学(University of Washington)今年就有二万人申请报读本科,创下该校纪录,令该校不得不拒收其中的近八千人。新生中约一半是白人,亚裔占了27%。

   全美高中毕业生人数创历史新高

  《星岛日报》海外版报道,据美国联邦教育部统计,全美今年约有330万高中毕业生,是历史新高,这是“婴儿潮”时代的后遗症,大批同龄学生来自婴儿潮的父母,预计明年的高中毕业生还将更多,直至2013年才可能恢复到正常情况,即高中毕业生人数少于320万人。这也导致很多大学竞争激烈,遭到拒收的申请人数比历年都多。

  以华盛顿大学为例,很多过去正常情况下肯定能够进入华盛顿大学的毕业生,今年都吃了闭门羹。在这样的激烈竞争下,今年秋天入读华盛顿大学的新生将是历史上成绩最好的一批,高中学能测试平均分为1211,平均学分则为3.72。除了华盛顿大学外,州内其它大学同样收到了破纪录的报名申请,华盛顿州立大学的报名申请比去年增了12%,西华盛顿大学(Western Washington University)增幅为7%,西雅图大学首次收到超过5千人申请,录取率只有65% 。

  外国学生申请增加四成 亚裔新生占27%

  除了美国国内学生外,全美各所大学今年都收到了大量来自外国的留学生申请,大学主管指出这是由于美元贬值和中国、印度等发展中国家的高等教育需求。

  华盛顿大学的外国学生申请今年增加了40%,超过2200人申请,而且支付订金承诺一定入读的外国学生比过去多了一半。华盛顿州立大学招收的外国学生也比过去多了八成。还有一个潮流是女生比男生多,华盛顿大学的本科新生中54.2%为女生,私立的西雅图太平洋大学的女生更多达68%。

  根据该校招生部统计,在新生族裔组成方面,约一半是白人,但很有可能将首次成为少数族裔。亚裔占27%,国际学生占了6%,拉美医占了6%,非裔为3%,印地安土著为1%,太平洋岛裔为1%。另外有6%并未在申请表上注明族裔。

 

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金