杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金

2008-10-31 11:54:02 美国高中申请网

5月16日,中国驻芝加哥总领馆在教育组驻地举行了2007年度美国中西部地区“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。为支持祖国人民抗震救灾,来自圣路易斯华盛顿大学的获奖者王皓毅表示,将把5000美元的奖金全部捐献给中国四川地震灾区。

  中国驻芝加哥总领馆总领事黄屏向获奖者表示祝贺,并为获奖者颁发了证书和奖金。在与获奖留学生座谈时,黄屏鼓励留学生把个人利益与国家利益紧密结合起来,充分发挥自己的桥梁和纽带作用,为推动中美两国友好关系的发展作出应有的贡献。

  王皓毅在代表获奖留学生发言时说,“国家优秀自费留学生奖学金”的设立表明了国家对海外学子的重视与支持,广大留学生将不遗余力地为祖国的发展贡献力量,因为只有祖国的发展与强大,才是海外留学生工作学习的最坚强后盾。

  王皓毅对记者表示,5000美元虽然对自己来说不是个小数目,但地震灾区群众更需要这笔钱。“获奖本身已经表明自己的学习研究获得了国家的承认和高度评价,这已经足够了”。

  “国家优秀自费留学生奖学金”项目由国家留学基金管理委员会于2003年起设立,迄今已有1100人次获奖。此次获奖的12名留学生均来自美国中西部9个州的高校,均为在校就读的博士生,所学专业涉及生物、化学、计算机、机械工程、教育、心理学等多个领域。

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金