杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国签证放宽 人民币升值加速中国学生赴美留学

2008-10-31 11:57:14 美国高中申请网

受美国留学签证政策放宽、人民币兑美元汇率加速升值等因素刺激,赴美留学近两年在国内留学市场中骤然升温。韩国和中国香港也成为不少国内学子留学的首选地。这是记者昨日从第五届北京国际教育博览会上了解到的。

  在展会现场,美国、韩国及中国香港高校的展台吸引了诸多咨询者,有的学校1小时内就有十余人填写了报考意向书。

  国内一家专做美国留学业务的中介工作人员告诉记者,近两年国内生源开始青睐美国学校,报考人数出现显著提高。同时,近两年人民币汇率加速升值,对赴美留学无疑是个利好。

  同时,韩国留学也成为了小语种留学中的热门国家。

  记者从留学服务机构处了解到,由于韩国高校学费1年仅约1.5万元人民币,与国内高校相差不大,因此不少工薪家庭选择将孩子送往韩国。此外,随着中韩经贸、文化交流的增多,中国人对韩国文化的好感和认同也与日俱增,这些因素进一步加大了韩国留学对中国学子的吸引力。

 

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金