杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

赴美加最佳时机已过 高中生应如何筹划留学

2008-10-31 11:57:51 美国高中申请网

2008年广东先高考再报志愿,有出国留学打算的高中毕业生如果像往年一样,等录取结果出炉再申请留学,则会错过当年留学的最佳时机。为了赶上2008年出国留学,高中生应如何筹划准备安排呢?

  赴美只能待2009年

  “选择有条件录取和社区大学,最早也只能等到2009年一月入学了。”留美顾问张索娃说,选择“语言+学位”有条件录取,又名“双录取”,即学业成绩达到录取要求,但语言成绩没有达到,学校可以先录取。学生入学后进行英文测试,如果通过语言测试,有些大学可以直接入读大学课程。

  若再未通过语言测试,则要求学生先修一段时间英文,通过学校规定的英文测试,就可以直接入读大学课程,无需再次申请。此类大学特别适合高三学生,高三学生可以一边办理留学,一边准备高考。

  另外,报读社区大学赴美,录取条件比普通四年制的学校低,学生只需达到高中成绩平均在70分以上都没有问题,学校都是可以提供语言培训,所以学生语言分数没有达到一年级的入学标准也可以申请入学。

  赴加最佳时机已过

  高中生赴加拿大留学,选择直接录取应提早一年,高三生最好在高三第一学期办理申请。加拿大直接录取的条件较高,雅思最低要6.5分及托福80分,成功申请的话在当年秋季入学。

  不少学生有疑问,如果目前还没办理,有可能争取在2008年秋季入学吗?

  据了解,报读加拿大大学预科,凭预科成绩申请入读加拿大或其他国家大学,可争取在2008年秋季入学(9月或11月),还可通过“语言+本科”双录取,但最快也要等到2009年一月。

  留学顾问邹肇煌介绍,报读加拿大读预科和报读有条件录取各有优势:完成预科课程后,可以拿到加拿大高中毕业证书,这对学生以后留加找工作或移民是很有帮助。选择“语言+本科”双录取的话,在语言课程结束后,通过学校的语言测试后,就可以直接读大学本科,无需再申请。

  法韩可先申请再考语言

  五月初,已接近大部分院校截止申请的日期。有意赴法国、韩国留学者,应先申请,等高考成绩出来后,再准备法语和韩语。

  据悉,法国大学要求学生提供高考成绩,好成绩是申请好学校的重要条件,所以现阶段还应尽全力高考。

  与法国的情况不同,选择留学韩国或荷兰的学生无需提供高考成绩,只要提供高中时期的平均成绩即可。虽然如此,赴韩学生同样应该利用空闲时间打好韩语基础,以便融入韩国生活。

  赴英“替代雅思”也可入学

  一般来说,高三生赴英留学,要先读一年预科后再升入大学。语言成绩是申请的一个关键因素。

  据介绍,六、七、八月都是签证高峰期,预科的语言录取标准通常在4.5分到5.5分,语言成绩还没有达到要求将影响签证。现在仍没有符合要求的雅思成绩可选择参加一些院校组织的“可替代雅思”的语言考试。考过后无需雅思成绩,照样可以申请大学预科,最终同样可直升英国名牌大学。

  留学顾问陈燕雯介绍,某些院校已授权中国组织“可替代雅思”的语言考试,有的甚至有权组织“预科入学考试”,参加此类考试,可顺利赴英入学。

 

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金