杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国高校化工专业起薪最高

2008-10-31 12:44:58 美国高中申请网

据报道,美国的全国大学及雇主协会(NACE)最新季调已出炉,调查显示目前最有“钱”途的大学毕业生是化工学士,其中,进石油产业或煤业工作者最吃香,起始年薪平均为5.8456万美元。

  NACE研究主任路肯博表示,雇主们预期今年争取大学毕业生的竞争会比较激烈,因此反映在起始年薪上,整体而言呈现上扬。整体来看,美国今年度社会新鲜人的就业市场延续近几年来热度,并且呈现五年来最佳状态,许多科系毕业生的起薪皆获得调涨。

  根据NACE的调查,去年六月至今年五月底止的一年期间,新进人员平均年薪调涨幅度突破4.2%者包括地质及相关科系学士(12.3%)、旅馆服务管理学士(9.7%)、信息科学及系统学士(8.5%)、企管学士(6.3%)、会计学士(5.5%)、土木工程学士(5.4%)、经济或财务学士(5.1%)、化工学士(4.7%)等。

  其中,企管学士平均起始年薪之所以劲扬,主因是投资银行给社会新鲜人的待遇优渥,年薪平均为5.3277万美元。

  就起始年薪数字观之,名列化工学士之后且超越五万美元的是计算机工程、电机工程和机械工程学士。去年六月至今年五月底期间成为石油公司或煤矿公司员工的化工学士为数众多。

  在社会新鲜人年薪一片调涨声中,还是有惨遭调降者,包括通讯学士(下降0.4%)、政治科学学士(走滑2.6%)、社会学学士(减少2.7%)、英语学士(缩水4.1%)。

 

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金