杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

人民币升值效应初步显现 留学市场出现“春暖”

2008-10-31 12:55:17 美国高中申请网

“人民币持续升值及汇率破七,对出国留学行业的市场拉动效应已初步显现”。4月23日,东方今报记者在采访中了解到,进入4月以来,市民对赴美元区国家留学的咨询较2007年同期有了大幅增长。

  4月10日,中国外汇交易中心公布的人民币汇率中间价显示,美元兑人民币当天汇率为1:6.992,这是人民币汇率首度“破七”。“这对赴美元区国家留学是一个利好消息,由此带来的市场影响也已初步显现”。4月23日,吴永沛告诉记者,人民币对美元升值幅度加大,意味着用人民币在美元区消费能力进一步增强。

  对于汇率变化给市民出国留学带来的好处,他给记者算了一笔账:以一般美国院校为例,若读大学,不考虑奖学金因素,每年学费及生活费在3万美元左右。若按过去美元兑人民币1:8.2765计算,每年约需25万元人民币;而按照“破七”后的1:6.9982计算,只需21万元人民币左右。也就是说,汇率变化后,赴美留学每年可节省人民币4万元左右。“人民币大幅升值,从长期来看对公民出国留学有一定促进作用,对留学中介机构来说也是个利好消息。”吴永沛认为,人民币升值对赴美元区国家留学至少有两方面好处,一是留学担保金数额下降,留学门槛降低;二是学费和生活费用相应降低。

  吴永沛介绍,汇率提高对留学行业的推动在国外曾有先例。“上世纪80年代,日元升值后,日本国民留学、出境旅游的人数大大增加。尤其是到美国留学、旅游结婚的人数大幅增加”。吴永沛预测,人民币升值也将改变我国留学人员的选择走向。

  记者从郑州各留学机构了解到,近期赴美留学的电话咨询较2007年同期大幅增加,“部分留学机构正推出相关优惠政策,进一步拉动赴美留学市场”。

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金