杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

留美申请:7-8月办签证难于4-6月

2008-10-31 13:22:24 美国高中申请网

眼下,许多申请美国高校的学生已拿到学校的录取通知书,即将进入留美签证环节。对于即将到来的签证小高峰,如何提高签证的成功率,关掉签证官的“拒签曲”,留学专家表示,办理签证越早越好,合理解释资金来源是重中之重。

  7-8月办签证难于4-6月

  继2004年美国进一步放宽签证政策后,美国签证一改以往“难于上青天”的严峻形势,总体签证通过率大幅上升。尽管如此,不少学生由于没有真正了解签证、分析签证,最终在面前环节失利,被签证官拒之门外。
 
 
 
根据美国使馆规定,学生可以在学校开学前4个月之内签证。如何有效提高签证的成功率?留学专家认为,其实签证是门艺术,需要学生掌握一定技巧。她建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于目前已申请到美国大学录取通知书的学生来说,越早办理签证获签的几率越高。

  记者了解到,每年7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不仅由于使馆的签证名额限制,还受到各方面因素的制约。“从办理签证的学生的构成来看,高三在读和大四在读学生占到大部分,由于受到高考或论文答辩等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证官对申请人的要求也会相应提高。”专家解释说。

  相反,4-6月间由于办理签证的人数较少,且多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,对于申请留学的学生来说,良好的个人素质容易赢得签证官的青睐。因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

  资金是拒签最大原因

  采访中,专家告诉记者,在办理签证的过程中,不少家长容易在出具资金担保的环节出问题。“可以说资金担保是决定学生是否成功获签的主要原因,有些家长缺乏定期存款意识,到了签证关头才将担保金打入银行,导致学生无法合理解释资金来源。”

  “举例说,去年7-8月申请美国院校的学生,在去年年底前就应当向银行定期存入存款,今年5月办理签证手续的学生就避免了解释资金来源的困扰。”李经理说。

  专家告诉记者,签证官主要审核学生三个方面:1、是不是一个真正的学生2、是否有足够的资金能力负担学生在美国学习和生活的费用3、是否有移民倾向。

  针对以上三方面情形,专家提出有益建议。“第一点,只要学生有连续的学习经历,可以提供一份合格的成绩单,且被美国正规大学录取,签证官一般都会满意。第二点,要求相对复杂一些,如果学生读的是本科,需要提供将来就读学校四年的学习和生活的费用。如是研究生,需提供两年的学习和生活费用,且签证官比较忌讳在签证前大笔的近期的存款。所以学生应提早准备担保资金。第三方面,学生要设计合理的归国计划,打消签证官对你移民倾向的怀疑。”

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金