杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国提高留学生签证费

2008-10-31 13:25:20 美国高中申请网

美国移民执法局日前宣布,提高“学生和访问学者项目”(SEVP)的费用,以满足国际学生追踪系统(SEVIS)升级的资金需要,也就是说,外国留学生申请F1签证,将要多缴纳100美元的费用。

  据《侨报》消息,按照新规定,非移民学生(F、M签证)的SEVP费用翻番,从现在的每人100美元增加到200美元;多数访问学者(J签证)费用从100美元增加到180美元;暑期短期项目参加者费用维持35美元;美国政府资助的访问学者仍不需交费;学校认证费从350美元猛增至1700美元;实地考察费从每次230美元提高到655美元。

  SEVP是911事件后实施的追踪外国留学生项目,要求对外国学生进行安全背景审查,外国学生学者来美后30天内须向校方报到,否则校方必须向国安部汇报。此举旨在确保外国学生学者来美学习,而不是从事其它事情或滞留不归。美国反恐部门发现,911事件中的恐怖分子就有持学生签证来美而不去上学的。

  这项措施在国际学生中引起争议,有人认为这是美国不欢迎并监视国际学生。此次费用大涨,相信又会在国际学生中引起反弹。但移民局表示,确认外国学生身份、来美意图和来美后身在何处,对美国安全至关重要;新规定确保美国既欢迎国际学生,也增强保卫国土安全的能力。

  据称,涨价的费用将用于SEVIS增加校方与移民执法局互动功能;增派区域移民执法代表,更好提供服务;增派移民执法官,调查可疑现象。移民执法局正与各校进行沟通,最后规则宣布后30内开始实施新收费标准。

  目前SEVIS共存有上百万外国学生学者及其家属的资料,其中韩国最多,其次为印度、中国大陆、日本、台湾。

 

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金