杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程

2008-10-31 13:46:38 美国高中申请网

来自相关数据显示,从4月到5月,就有近4000名高中学生及其家长来电咨询到澳大利亚出国留学信息。

  北京娱乐信报记者日前在多家留学机构看到,前来咨询的高中生大都显得迫不及待,希望能在最短的时间内申请到好大学,避免耽误继续学习深造的时间。对此,留学顾问王薇表示,高中生出国留学,不应盲目跟从潮流,也不应把出国留学当做是高考失利后的救命稻草,留学需根据自己的实际情况提早规划、早准备。

  对于那些语言没有准备好的高中生来说,王薇认为,由于国内外在教育体系、知识结构和教学方法等各方面存在较大的跨度。因此选择先读国际预备课程再去国外就读,是高中生脚踏实地走好留学路的关键。

  选预备课程对学生有几个好处,首先节省了出国留学的时间和费用,国内一年的预备课程毕业后,可直读国外大学一年级的课程,甚至可以直接读大二,费用还仅为本土大学的一半;此外,预备课程对国内学生克服文化、语言差异带来的种种困难起着至关重要的作用,在预备课程的学习过程中,全国外教学环境模式和资深外教专家教师能够帮助学生顺利渡过语言关、心理关和学术关,使学生掌握必备的英语技能和国外大学学习技巧,为学生在国外顺利适应大学学习提供保障。

  据了解,澳大利亚昆省政府教育部主办并监管的澳大利亚昆省预备课程,在读的高中生和应往届高中毕业生均可免雅思直接报名入读,通过预科课程后,中国学生可以就读澳大利亚27所公立大学,而最新一期预科课程将于5月19日开课。

  如不选择读预科,坚持高中毕业就出国读书,建议做好三方面的准备:一、必须预备好足够的存款,如澳大利亚、英国、加拿大等国对担保金存款时间有一定的要求,因此提早存担保金是有必要的;二、根据自己的目标和平时成绩,选好留学的国家、学校和专业,有些国家需要语言成绩,最好在申请前就准备好;三、做好心理准备,要有“不学成,不回来”的决心。

 

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?