杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力

2008-10-31 14:06:33 美国高中申请网

去国外读高中正成为一些中国学生和家长的新选择。但是,美国高中申请难、入学难的现象却日益突出。

  “我在班里成绩排名基本都在前5,可是去年申请美国一所私立高中时,却没有被录取。”就读杭州某中学的小吴有过不成功的经历。

  像小吴这样的同学还有很多,许多成绩非常优秀的学生都未能申请到美国优秀的高中,那么究竟是什么原因呢?浙江新东方出国服务有限公司留学部的经理裘薇谈了她的看法。

  问题一:录取名额有限

  采用先到先得的原则

  去美国读高中的人数每年都有攀升,申请院校的激烈程度也随之加大了很多。但由于美国高校录取名额有限,并且采用先申请先录取的原则,所以如果满额,即使再优秀的学生也申请不到学校的名额了。

  比如去年,美国韦伯拉汉—莫森中学就给中国学生带来了5个2008年春季入学的名额,但截至2007年6月该校就已经满额了,所以提早申请才是留学成功的关键。

  问题二:申请材料“中国化”

  不适合国外高中的口味

  美国高中在录取学生时,比较看重申请人的综合水平以及学习的潜力,成绩优秀只是参考因素之一,但很多学生在填写材料时,提及最多的都是自己的学习成绩多么优秀,而在社会实践、综合能力、兴趣爱好等方面却惜墨如金,这对申请是极为不利的。

  此外,学生在突出自己优势的时候要有凭有据。例如在证明自己成绩好时,要用实例来举出自己在何时、何地得过什么奖,而不能只是夸夸其谈。

  需要注意的是,在材料的准备上,比如推荐信、个人陈述、语言成绩等都是非常重要的,学生在准备时一定要细心充分。

  问题三:申请时间太晚

  导致准备不充分

  从留学专家们多年的经验来看,家长经常会碰到的问题是申请时间太晚,错过了最佳的入学期限。比如这几天就有很多初三学生来咨询2008年秋季入学的事宜,但这在时间上已很紧了。

  一般来说,申请美国高中和申请本科的程序大致相同,要通过提交申请——语言测试——面试——收到录取通知书——申请签证——成行等几大重要环节。

  面试是申请美国高中非常重要的一个环节,大多数院校都会对申请人进行电话面试或现场面试,有的甚至会要求申请人直接去学校进行面试,所以仅准备面试、约定面试时间就需要一定的时间。

  此外,美国部分私立高中还需要学生提供SLEP考试成绩(美国中学英文能力测试),学生备考也将花费一段时间。

  最后,在资金准备上,赴美国读私立高中一般每年的学费加生活费的花费在30-35万元人民币左右,这就要求申请人的家庭提供100万元人民币左右的担保金,这么一大笔的费用也需家长提早准备起来。所以,申请美国高中应该提前一年到一年半的时间进行。

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?