杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

破解高中语言考试SLEP考试误区

2008-10-31 14:08:03 美国高中申请网

随着美国签证政策的松动,有越来越多的初、高中学生选择在美国展开他/她的高中生活,据新通留学07年的数据显示,到美国读高中的学生人数与去年同期相比递长了30%,而在这个热潮中,高中语言考试SLEP也被众多家长热捧,从而引发了几个误区:
  误区一:SLEP成绩是申请好学校必须提供的材料

  随着赴美高中留学的热潮兴起,很多家长都急着要孩子考出SLEP。


  SLEP是针对非英语母语中学生推出的英文能力分级测验,由美国权威考试服务机构ETS设计命题,分听力和阅读两部分,考试满分为67分,学生需要考到42分以上就可以申请学校了。但新通留学资深美国专家胡嘉西提醒:与本科和硕士留学不同的是,高中留学首要工作是确定申请学校,再考SLEP,不然考试就没有意义。 因为SLEP成绩并不是学生是否被美国高中录取的唯一标准,其实美国中学更欢迎综合素质高、全面发展的学生。所以除了SLEP考试,学生还应提升平时成绩,才能为申请成功投上双保险。而家长在为孩子设计去美国留学的时候,应该多考虑孩子自身情况,理性选择学校,而不是盲目去考SLEP。  

  误区二:SLEP成绩越高,申请的学校就越好

  SLEP考试只是对学生的语言能力进行评估,并不是像"托福"成绩一样会直接影响申请的学校,仅仅是协助申请学校判断学生入校后参加何种英语课程,而不是录取的门槛,所以SLEP成绩只要达到学校的录取就可以,并不是说成绩越好可以申请的学校也越好,一般来说学生只要达到45分就可以申请大部分的美国高中了。  

  误区三:SLEP考试很俏,需要跟托福一样去“抢考位”

  SLEP考试并不神秘,也不需要全国统考,SLEP考试并不难,一般来说,只要是英语在中上水平的同学,都得到了优异的SLEP成绩,申请到满意的学校。

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?