杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国寄宿高中的早期入学申请、首轮入学申请

2008-10-31 14:44:46 美国高中申请网

美国的寄宿高中学校有些设有EEARLY DECISION制度,也就是通常所说的早期入学申请。

  早期入学申请大多在9月份开始,然后在10月份之前完成包括面试在内的所有常规申请程序,11月份的时候,学校就会通知入学申请结果,12月份,学生就要缴纳学费或者抵押金来确定自己的入学选择。

  早期入学申请有利也有弊。其好处是将自己心仪的学校尽早确定下来,避免了大批量申请之后的忐忑不安。其弊端是如果选择了某一所学校的早期入学申请,并被该学校录取,那么就不能再考虑申请其他学校了。因为,你选择了学校的早期入学申请,就诺承了学校的优先入学的协议,而这个诺承是唯一确定并完全排他的。美国的寄宿学校数量有限,大多有自己的协会,协会之间以及学校之间的联系是非常紧密的。一旦被查出了违反了某所学校的早期入学协议转而申请了别的学校,那么,学校一个通告,新的学校也就不会录取了,而且有可能影响学生的整个留学申请与计划了。所以,早期入学很适合那些对某所学校非常确定的申请者。

  美国寄宿高中的大批量申请是在12月15日至2月1日之间进行的,也就是说申请的截至日期大多在2月1日之前,在2月份和3月初进行面试,首轮申请的结果在3月10日至4月初会通知学生。一般情况下,学校都会给学生两周至一个月的时间来考虑,来选择自己的申请结果,最后确定自己到底选择哪所学校。一旦确定选择学校,就要按学校的收费政策缴纳学费或者抵押金来为自己保留录取名额和住宿床位,学校在收到学费或抵押金之后,就会签发入学公函以及I-20表格用以签证。

  滚动招生,有些学校在第一轮的招生截至日期之后也仍然接受申请。因为从学校的立场上来讲永远希望招到最优秀的学生,也就是说如果学生足够优秀,具备学校入学的所有条件,那还是有机会的。但是,通常会比第一轮申请的机会要少得多。因为很多学校在第一轮的招生中就将名额招满了,另有一些学校在第一轮的招生中可能有些同学选择放弃该学校,刚好有空余,那还可以有机会被录取的。

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?