杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国寄宿高中学校申请中的重要环节

2008-10-31 14:56:15 美国高中申请网

面试是申请中的非常重要的环节,也是申请中的必要组成部分。
  通常,学生向学校递交了全部申请材料,并安排好了托福成绩、SSAT成绩的送分以后,理所当然地就认为自己的常规申请程序已经完事大吉了。殊不知,很多学校是将面试作为申请程序的一部分,而且是非常重要的环节来看待的。如果没有经过面试,招生委员会就会认为学生的申请还不完整,还不全面,要等到完善以后再进行审理。

  面试对于很多学校来说是其招生政策不可或缺的一环。面试,就是要面对面与学校招生代表进行沟通交流。一般情况下,各个学校每年都会安排招生代表到包括亚洲在内的世界各地进行巡回面试。所以,及时获得这些学校代表来面试的时间、地点等信息是非常重要的。这样,就免去了学生赴美国去面试的费用、时间等许多麻烦。

  对于中国学生而言,如果遇到了刚好是学校校长过来面试,那录取的机会就更大了。有时,面试效果好的话,还可以豁免托福和SSAT等考试成绩,直接被学校录取。根据我们以往的经验,每年都有优秀学生面试发挥和表现突出而被排名前100的寄宿学校录取并豁免各种标准化考试的例子。所以,希望赴美国读寄宿高中的同学,一定要选择经验和资源丰富的留学机构,密切关注有关学校面试的计划安排,从而尽早安排好自己的面试准备和规划,适时抓住良好的面试机会。

  如果一旦错过了校方来中国面试的机会,学生就只能选择赴美国面试。学生赴美国面试,不能盲目地进行,不能自己想什么时候去就什么时候去。这一定要在完成相应的申请步骤之后才能进行。具体就是,要首先完成选校方案,也就是确定了申请目标学校;要考完各种标准化考试;还要寄出全部申请材料。如果没有完成这些常规申请步骤,就拎着大包小裹的申请材料贸然赴美,也不会有哪一所学校会大开绿灯的。

  如果学生不能赴美国面试,就一定要向学校争取电话面试的机会。通常,电话面试是由学校的ESL中心的主管进行,然后将面试的结果交给招生中心,最后由招生委员会进行审理。当然,电话面试的效果,由于受听力、口语能力、通话效果等方面的约束,一定不如直接面试的效果好。


  专家者言

  现在,正值美国寄宿高中面试的高峰,希望同学们早作面试规划早准备,争取面试好结果。

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?