杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国高中留学申请要尽早

2008-10-31 15:35:51 美国高中申请网

“我在班里成绩排名都保持在前五位,但是2007年申请一所私立高中时,却没有被录取,为什么成绩好也会被拒绝呢?”近日,某重点中学学生小吴郁闷地向业内咨询顾问倾诉自己的烦恼。记者了解到,如今有许多像小吴这样成绩优秀的学生都未能申请到美国优秀的高中,并为此专门请教了相关的留学专家。

  专家建议,申请美国高中应该比申请本科和硕士提前更长的时间,以一年到一年半较为合适。原来,美国高中的录取名额有限,并且采用先申请先录取的原则,所以一旦满额,再优秀的学生也申请不成。比如2007年,美国韦伯拉汉——莫森中学就带来了5个2008年春季入学的名额,但到了2007年6月就已经满额。近年来去美国读高中的人数在不断攀升,申请的激烈程度也随之增加,所以提早申请是留学成功的关键。

  其次,美国高中在录用学生时比较看重申请人的综合水平以及学习潜力,成绩优秀只是参考因素之一。但很多的中国学生在填写申请材料时提及最多的就是学习成绩多么优秀,而在社会实践、综合能力、兴趣爱好等方面却惜墨如金,这对申请是极为不利的。

  另外有一种现象很突出,那就是由于申请时间过晚,学生错过了最佳的入学期限。一般来说,申请美国高中和本科的程序大致相同,要通过提交申请、语言测试、面试、申请签证等几个重要环节。大多数院校都会对申请人进行电话面试或现场面试,有的甚至会要求申请人直接去学校进行面试,因此仅准备和约定面试就要花去很多时间。

 

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?