杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

去美国读优质高中 更容易进顶尖大学

2008-10-31 15:40:44 美国高中申请网

一直以来,不少咨询留学的家长都有这个疑问:什么时候孩子出国更合适?年龄小一点就出去,还是等大了再送?如果从长远考虑,到国外读好的高中是最理想选择。以美国为例,在国内申请“常春藤”名校,难度极大。
 
     但如果在美国高中读书毕业,进入顶尖大学就容易得多。

  打破中国人扎堆的“怪圈”

  美国高中多为四年制,从9年级到12年级。和国内专注高考考点不同,高中阶段,美国学生要大量学习各方面知识,学习强度大,节奏也很快,但同时学校也要求学生培养个人特长。

  留学顾问介绍,中国学生到美国读9年级,完全可以跟上美国的高中教育进程。到高中毕业,可以完整地学习过美国高中所有课程,为报考美国顶尖大学打下良好基础,并根据自己的兴趣爱好和当时的就业市场情况,自由地选择专业。

  有统计显示,目前在美读高中的中国留学人数不多,而英国、澳大利亚等国家,因为高中学校向国际开放早,同一学校里有很多中国学生的现象很常见,结果基本上是中国人和中国人交朋友,很难融入本地人群体,弱化了语言学习环境。这意味着,选择到美国高中留学,有比其他国家更优越的语言学习环境。

  另外美国高中设定的ESL课程,由高中直接安排,对于国际学生来说,减少了一道语言门槛。

  高比例升读“常春藤”名校

  由于不少美国“常春藤”名校并不直接面向海外招收学生,加上SAT考试等限制,和中国高中毕业生直接升入美国“常春藤”名校很难,很多国际学生就失去了升入顶尖名校的机会。

  学生选择在美国就读高中,除了参加SAT考试非常方便,还可直接参加AP,IB等众多进入名校必须先修读的预修课程。学生在美国高中体系中获得的学习经历,以及课外活动、社区活动经历,更受美国教育体系认同,学生获得教师推荐和教务长评估也是一个砝码。这些都是中国学生无法获得的,而这些又恰恰是美国著名大学对学生的重要审核条件。

  此外,通过在美国的高中学习,学生能尽快习惯美国授课方式,生活方式,养成更贴近的美国式学习和生活思维方法,很容易在进入大学后适应美国大学校园生活,为未来走得更远奠定坚实基础。

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?