杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国高中留学的签证类别

2008-11-1 17:21:59 美国高中申请网

就高中生留学而言,签证有两类:J-1和F-1。
  前者指国际交换生签证,期限为一年,而且有附加的限制性条款,即学生交流期满,必须回国,且回国后一定期间内,不能再次申请学生签证。
  后者指到美国就读中学的学生签证,期限根据学生在学校的学习时间而定。

  F -1签证是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。这些学校可以是美国政府所认可的大学、学院、专业学校、中小学校、技术或职业学校、语言学校等。在这些学校就读的外国学生所进行的是较长时间的正式学习,目的是完成学校所规定的学业,取得学位,毕业证书或学历证明。

  F -1签证有效期长,一般为5年有效,持该签证一旦进入美国,只要保持注册学生身份,居留期可长达8年。而且,如果没有特殊情况,签证不用延期。该签证在有效期内,可以自由出入美国,只要不中断学业,在出入时间上没有限制。可以携带家眷共同赴美,可以有限地工作,也可向移民局申请工作许可。

  如果因为健康或学术上的原因,可以减少课程或学时,不必进行全日制学习,同时仍然保持其学生签证,而且不用向移民局申请获准,只要有学校的专任官员书面认可。

  就高中生而言,一般到美国中学的学习时间是30多个月,具体会根据学生所就读的年级而定。

本篇文章来源于美国旅游网(usa.bytravel.cn) 转载请以链接形式注明出处 网址:http://usa.bytravel.cn/art/mgg/mggzlxdqzlb/

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理