杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

哪些高中生适合出国留学?

2008-11-1 17:27:16 美国高中申请网

学生应该具备的四大能力
  一是独立的生活能力。在国内读完高中的孩子很多从来没有做过家务,生活自理能力比较弱,如果高中毕业后直接出国,不仅要面临学习的压力,并且生活上也要全部自己打理,这甚至会给孩子带来心理上的问题。

  二是学习适应力。高中毕业生在国内接受了12年的基础教育,已经熟悉了中国的教育体制,而在国外,学生面临的是开放式的教育。有很大一部分学生在国外读预科后,因为成绩不好,不能顺利进入大学开始本科学习。

  三是出色的语言能力。不少刚毕业就出国的高中生,语言成为留学生学习和生活的直接障碍,所以在让孩子出国时先让他们基本过了语言关是十分重要的事。

  四是较成熟的心智。不少高中生虽然已经寒窗苦读了12年,但学到的多是书本知识,缺乏独立思考能力、动手能力等。这些心智上的问题,出国后会明显地体现出来,孩子甚至可能陷入无法融入新环境的困境。

  家庭应该具备的两大条件

  首先家长要考虑到家里的经济状况,看现有及未来几年经济收入是否足以支付孩子留学所必须的基本费用(学费及生活费等)。

  其次家长应慎重考虑孩子为什么出国留学这个问题。部分家长一心只想着把孩子弄出国,但是对国外的情况却一无所知;因此孩子出国之后除了花了家里的大把银子,一无所获。

 

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?