杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国留学面面观:高中留美最重要的成绩衡量

2008-11-1 17:32:42 美国高中申请网

学术形象由两部分成绩单组成
  一般来讲,学生的学术形象由两部分组成,高中GPA及Standard Test。这些数据的组合就像一把金钥匙,它决定了你能否打开通向TOP大学之门——但如果这把钥匙不合适,大门就可能对你紧闭。几乎所有的申请者都无法逃避这样一个事实,那就是:智力是各学校衡量申请者并最终决定与否的,一个最重要的评价标准。

  学术潜质是顶尖学校考虑的首要问题

  当然,此时,你还应意识到,一流大学从申请者身上寻求的,不仅仅是他们的大脑,学校还希望这些申请者能够带给他们校园一些别的东西。不过,学术潜质还是顶尖学校招生官考虑的首要问题,很显然,要想证明你未来的学习潜力,就必须提供证据来表有你过去有着无可挑剔的学习成绩。招生委员会一般首先考察一些诸如学习成绩之类的客观因素,初选出那些符合基本要求的申请者,然后在更小范围内对候选学生作进一步的考察。如果你不符合学校最基本的要求,那么在大多数情况下,学校就不会因为你其他方面的优点和长处而考虑录取你。

  一般来讲,顶尖大学会纵使考虑这两个指标——GPA和Standard Test成绩具有同等的重要性。那些竞争力强的学校拥有非常多的,优秀的申请者,他们根本不需要通过妥协来招收只在某一方面突出的学生。

  GPA和优秀的Standard Test不可偏废

  不过,对于优秀的高中GPA和优秀的Standard Test成绩,哪一个更关键的问题,各学校的看法还是力有不同,这些信息可以通过他们的录取程序来获得。对大多数的一流大学来说,都存在一个这样的基本事实,你既不能以优异的高中成绩来完全找补你极不理想的SAT成绩,也不能通过好的Standard Test成绩来完全弥补你较差的高中成绩。这两个指标说明不同的问题.当然,根据你所申请学校的不同,他们还是各有侧重的。但有一点要清楚,与标准化考试成绩所得的高分相比,大多学校更愿意看到优秀的高中成绩。接下来,我们可以看一下不同学校对于GPA和Standard Test的要求.
本篇文章来源于美国旅游网(usa.bytravel.cn) 转载请以链接形式注明出处 网址:http://usa.bytravel.cn/art/mgl/mglxmmggzlmzzydcjhl/

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?