杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

高中生申请美名牌大学需凭美高考成绩

2008-11-1 17:40:00 美国高中申请网

尽管托福考试获得了高分,但是国内高中毕业生不可能直接进入美国前30名的大学,甚至被美国前50名的大学所录取也很难。导致这种情况的根本原因,就是中国的高中生几乎都不能向美国名校提供美国高考成绩。
  事实上,托福考试仅仅是一种英语水平测试考试,并不是进入美国大学的高考成绩。世界上每一个国家都有高中进入大学的考试,即高考;中国和英国的高考形式大致相同,每年6月份高中毕业生参加一年一度的高考,可是,美国的高考形式则灵活许多,美国大学理事会组织的美国大学入学考试SAT,每年组织7次考试,SAT考试成绩被称为美国第一高考成绩;美国大学考试理事会组织的美国大学入学考试即ACT,每年组织六次考试,ACT考试成绩被称为美国第二高考成绩;通常情况下,美国大学会同等地看待并接受SAT或ACT成绩,美国高中生一般只需参加SAT或ACT其中一种考试即可申请美国大学。

  据悉,美国高等院校选拔高考生的主要依据的标准为:考生的高考成绩及高中毕业成绩;然而,国内许多准备出国留学的中学生却误将大学预科成绩当做申请大学的成绩;事实上,美国大学特别是美国名校不会关心申请人的国内培训经历和预科成绩,他们只接受并认可申请人提交的托福及SAT或ACT成绩。

  专家指出,当前国内高中学生,如果持有美国高考成绩,那么申请美国顶级大学肯定事半功倍;但是,由于涉外考试的组织权、考点的设置权都被视为我国的教育主权,因此教育部目前在国内没有任何指定的SAT或ACT考点;不过,国内的外语培训机构可依据自身的实力及市场需求,自行组织SAT、ACT等留学考试培训;其中,完成SAT培训并且英语较好的学生,可以到香港参加SAT考试。

  据了解,我国政府相关部门正在运作、解决内地SAT、ACT合法考点的设置问题;由于教育主权的问题,何时能够设置尚不得而知;因此,尽管国内已经出现了SAT、ACT等美国高考辅导机构,但是国内学生只能选择香港等周边地区的考点参加美国高考。

 

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金