杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

旅游签证入美可否转学生签证?

2008-11-1 18:22:10 美国高中申请网

读者问:
  请问可否先以旅游签证来美,在美国找学校申请入学转为学生签证?在转换签证时会否有问题呢?在申请转签证时,是否还需要向移民局证明财政状况呢? 
    
  黄桂荣律师答: 
  理论上,持B旅游签证来美,是可以申请转换其它签证的,如F学生签证,但在实际上,这种从旅游签证转换成学生签证是极端困难的。因为移民局对这种签证转换抱持很大的怀疑态度,认为持旅游签证人士当初在申请签证时,有欺瞒意图,事实上是想在美国念书,及避开较繁复的学生签证手续。 
    
  故此,那些持B签证人士,是不能在一来到美国后很短时间内,就作出这种签证转换手续,必须要等上几个月,才能让移民局较少怀疑。   
    
  另一方面,现时若签证转换手续不办好,移民局没有批准前,学校是不容许申请人入学的,即使学校已接受这学生。另外就算在美国申请转换F学生签证,也必须证明有足够财政资助,以作缴学费及生活之用。
·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理