杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

考试信息 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

SAT考试后 SSAT考试培训将在沪首现

2008-11-3 10:51:55 美国高中申请网

本报讯(记者徐伟)继“美国高考”SAT考试培训在国内已陆续被更多的家长和学生知晓,越来越多的学生借助SAT考试直接就读美国本科院校后,近日,记者获悉,今年下半年,“美国中考”———SSAT/ISEE培训也将在沪亮相。据介绍,这一考试培训主要为满足一些计划到美国、加拿大等国家的私立学校就读的中学生甚至小学生。
  据业内专家介绍,教育国际化的发展是SSAT/ISEE培训进入中国的重要原因。据记者了解,随着我国经济的高速发展,越来越多眼界开阔并有经济实力的家长开始不满足于自己的子女到美国或加拿大等国家接受本科或研究生教育,他们希望自己的孩子能从高中甚至初中开始就接受美国、加拿大等发达国家的教育。

  据悉,SSAT/ISEE培训主要面对参加高级考试的学生,即准备申请美国、加拿大等国私立中学9-11年级考试的学生。此外,据出国考试培训专家王文山老师介绍,由于SSAT/ISEE高级考试与初级考试的部分考题完全相同,高级班的考试内容又是向下兼容的,因此SSAT/ISEE培训班的课程不仅适合于准备到美国读高中的学生,也适合于申请到美国读小学和初中的学生。

  记者了解到,美国的中学分为公立及私立两种,公立中学由政府资助供当地学生就读,不需费用。在美国,有近2000所获得认证的私立中学,其中著名私立中学有几百所;加拿大有100多所著名的私立中学。在美国,毕业于著名私立中学的学生毕业后进入美国名校的比例要远远大于公立中学。统计显示,在过去几年里美国的私立中学毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自美国公立中学的学生,有些著名高中的毕业生进入常春藤名校的比例是公立高中学生的数十倍。

  上海新东方学校特邀美国留学顾问高燕定老师告诉记者,SSAT/ISEE成绩不但是申请著名私立学校的必要条件,SSAT/ISEE高分也是很多私立学校发放奖学金的重要参考依据。

·新闻相关
·SSAT“小留学生”赴美必备的敲门砖·过SSAT可赴美读高中
·SAT考试后 SSAT考试培训将在沪首现·什么是SSAT
·破解高中语言考试SLEP考试误区·免费SLEP考试
·SLEP考试介绍·如何看待中学生的SLEP考试
·SAT08年申请注册开始 去年考试成绩开始查询·“美国高考”也疯狂