杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

考试信息 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

如何看待中学生的SLEP考试

2008-11-3 10:56:00 美国高中申请网

随着美国签证政策的松动,越来越多的初、高中学生选择赴美国读高中,据新通留学今年的数据显示,到美国读高中的学生人数与去年同期相比递长了30%,在这个热潮中,高中语言考试SLEP被众多家长热捧。但人们对SLEP考试还存在以下几个误区:

  误区一:SLEP成绩是申请好学校必须提供的材料。SLEP是针对非英语母语中学生推出的英文能力分级测验,由美国权威考试服务机构ETS设计命题,分听力和阅读两部分,考试满分为67分,学生需要考到42分以上就可申请学校。新通留学资深美国专家丽莎提醒:与本科和硕士留学不同的是,高中留学首要工作是确定申请学校,再考SLEP,不然考试就没有意义。因为SLEP成绩并不是学生是否被美国高中录取的惟一标准,美国中学更欢迎综合素质高、全面发展的学生。

  误区二:SLEP成绩越高,申请的学校就越好。一般来说,SLEP成绩需要达到学校的录取要求,但并不是说成绩越好,申请的学校也越好,学生只要达到45分就可以申请大部分的美国高中了。

  误区三:SLEP考试很俏,需要跟托福一样去“抢考位”。SLEP考试并不神秘,也不需全国统考,新通留学与美国五十多所高中合作多年,常年推出SLEP考试。学生如想参加SLEP考试,随时都可到新通留学报名预约,随报随考,由新通将考试成绩告知所申请的学校。SLEP考试并不难,一般来说,只要是英语在中上水平的同学,都能考出满意的SLEP成绩。

·新闻相关
·SSAT“小留学生”赴美必备的敲门砖·过SSAT可赴美读高中
·SAT考试后 SSAT考试培训将在沪首现·什么是SSAT
·破解高中语言考试SLEP考试误区·免费SLEP考试
·SLEP考试介绍·如何看待中学生的SLEP考试
·SAT08年申请注册开始 去年考试成绩开始查询·“美国高考”也疯狂