杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

考试信息 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

“美国高考”也疯狂

2008-11-3 10:57:05 美国高中申请网

SAT高分经验分享
  
  SAT考试又称“美国高考”,是高中生进入美国大学的标准入学考试。随着留学热的升温,SAT在高中生中也渐渐疯狂起来。其实“美国高考”考高分同样不容易。

  受访人小姚高三学生正在申请美国麻省理工学院

  今年5月份,我参加SAT考试,居然得了2340的高分,让我有些意外,真没想到会考这么高。回过头去看,有些经验可与大家分享一下。

  数学看清题目

  数学这方面其实没什么好说,你要是数学没考上700分,就是给中国人丢脸了。中国的基础教育实在扎实,所以数学不难。不过要考800分满分也不是简单的事情,一定要细心,读清楚题目要你干什么。考数学时推荐大家买一个画图计算器,即使你现在不买,等到了美国上大学照样也要买。虽然贵一点,但是功能很多,还可以求不定积分和导数。

  写作入乡随俗

  我个人感觉写作是SAT所有考试中分数最难把握的。SAT作文不要求你写得多有文采,只要求用标准的英语写一篇结构好的作文来支持你的观点。换句话说,跟八股文差不多。拿高分不仅仅要有好的观点,还要用很多句子结构,不要全用简单或复杂句,多用一些高等词汇,但是千万不要用你不知道是什么意思的词。

  最后要注意一下文化的差异,毕竟阅卷老师是美国人,所以他会比较偏好林肯,而不是秦始皇。有些在中国家喻户晓的事情,美国人却不一定知道,比如白求恩等,所以举例子也尽量能“入乡随俗”。

  阅读不死背单词

  阅读大概是中国人感觉最难的一个关卡,因为阅读速度和词汇都很难跟美国人拼。我的体会是不要拼命背单词,因为考场上拼的是阅读能力,而不是词汇量。

  总而言之,SAT不是一朝一夕就可以学好的。要想考好,就要有一个好的基础,数学、阅读和写作都一样。平时基础不好,想用两三个月突击一下,成功的可能性比较小。平常的积累很重要,多看书,多写作文,对SAT考试很有帮助。

  关于SAT

  考试地点

  SAT考试在中国大陆不设考点,但是中国香港有考点。因此上海的考生要到香港去考试,或者去韩国等其他国家考试。香港的6个SAT考点大多设在国际学校内。

  考试时间

  一个考生可以参加多次SAT考试。每所大学对于多次考试成绩态度不同,有采用分科最高成绩组合;也有学校取最高的那次考试成绩;极少数高校采用平均值。最近半年内SAT将有四次考试,时间分别是:2008年1月26日、2008年3月1日、2008年5月3日、2008年6月7日。

·新闻相关
·SSAT“小留学生”赴美必备的敲门砖·过SSAT可赴美读高中
·SAT考试后 SSAT考试培训将在沪首现·什么是SSAT
·破解高中语言考试SLEP考试误区·免费SLEP考试
·SLEP考试介绍·如何看待中学生的SLEP考试
·SAT08年申请注册开始 去年考试成绩开始查询·“美国高考”也疯狂