杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

三类学生留美签证不难

2008-11-3 14:17:36 美国高中申请网

记者从刚闭幕的上海“2007美国教育展”上获悉,今年美国驻沪总领馆受理的学生签证比去年同期增长38.6%。同时,目前在美的中国留学生数量为62500人,居世界第二位,其中中国研究生占研究生总数的5%。美驻沪领事馆工作人员透露,明年留美签证政策不会紧缩,但随着越来越多的中国学生选择留学美国,未来的签证通过率也不会高于现在,估计会有小幅的下跌。

  据本次美国教育展的主办方介绍,根据以往经验,有三类学生签证比较好签。“按照难易程度,通常去美国读研究生、有奖学金的最好签;然后是高中毕业读本科的学生,如果学生有一定的口语基础,能和签证官对答,知道签证官想问的问题,也比较好签;再往下排是高中生的签证。”

  而关于能否拿到签证其实并没有具体的标准,“使馆给不给签证通常从几个方面来衡量,其中最重要的就是你的移民倾向问题。”

  除此以外,还有一类签证是语言签证,或者叫副学士学位。美国有些学校发不了学士学位,只能发Associate,相当于两年大专,这种学习签证不是很好签,理由也是有移民倾向的问题。一般采取的方式是,帮助当事人双录取,即语言加本科同时录取。在表格上填写本科,是有条件的录取,时间是48个月或60个月。在材料中会写上:学校要求学生语言流利,但目前学生还不流利,之所以会录取他,是因为学校的语言课程会提前提供给他。这种情况下签证也会比较好签。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理