杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

解密高中生留学关键

2008-11-4 10:09:20 美国高中申请网

高考压力催动高中生留学热不断升温。高中生留学利弊、留学规划以及适合高中生的出国考试途径究竟是怎样的呢?

    综合实力是关键

    国内高考的选拔标准单一,目前国内大学毕业生的就业压力较大,以及在海外完成本科教育后有更多机会进入当地名校硕士课程等是高中生留学热不断升温的主要原因。但是考虑到留学的时间和机会成本,新东方不鼓励盲目留学。他说,“家庭经济能力是考虑的第一要素。同时,留学考试成绩中上但综合能力较强,平时成绩优异但高考发挥欠佳,以及平时成绩一般但动手能力较强的同学是比较适合选择出国留学”。


    留学规划早准备

    据介绍,国外大学对中国高中毕业生的入学要求包括完成中国高中教育,拥有国内中学的高中毕业证;语言能力证明,如托福雅思成绩,对于美国名校,还包括赛达(SAT)考试成绩,以及一定的课外活动记录。对于高中毕业生出国留学,王鹏建议家长应为子女及早进行全面规划,掌握主动。在专业的选择方面要多方面考虑,学生本身的素质和兴趣是最主要的。“国内的职业资讯不太发达,家长和同学需要多接触一些有海外经历的人士,设计最适合的专业”。


   关注培训新举措

    据了解,针对目前的留学热潮,新东方推出了许多培训新举措。包括托福、GRE、GMAT、SAT一系列考试培训的规模不断扩大。同时,随着多名实力派海归的加入,新东方开始为学员提供从课堂内咨询到专业选择乃至人生设计等一系列服务,引导学员正确对待留学定位。

    雅思VS新托福

    针对目前被高中生运用得最多的雅思以及新托福考试,其难易程度、认可度等方面进行一下比较。

    两种考试相同处都是分为听、说、读、写四门,而且四门各自计算成绩最后再折算成总分。目前,雅思和新托福成绩的有效期均为两年,两者适用性和认可度相当。

    就难易度而言,雅思的考试测评体系更加完善,更加人性化,考试难度也相对较小。例如在口语考试方面,由于雅思采用的是考官和考生一对一的交谈形式,考官会向考生发问,如果考生不能理解问题,还能请求考官重复一遍。在回答问题的时候,考生能通过眼神、肢体语言等一些“人性化”的方式与考官进行交流,获得一些题外的提示。而新托福考试中全程通过网络完成,根本没有这样的得分机会。

    专家建议:雅思和新托福可以同时报考,这样可以让学生在求学之路上多一种选择。

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金