杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

留学海外,寄宿学校更安全

2008-11-4 10:17:27 美国高中申请网

2008-2009年度大型招生说明近日在沪举行。来沪“揽生”的北美寄宿制中学达近70所,前来咨询的学生和家长超过了1000名。

  在说明会现场了解到,寄宿学校的安全系数高于走读学校,且有专门的辅导老师24小时对学生的生活进行关照和指导。

  同很多父母一样,胡女士最担心的是孩子的英语水平,“她英语水平不是很拔尖,不知道能不能通过面试。”

  教育专家表示,英语水平并非面试唯一标准,学生是否具备开拓冒险精神同样很关键。“我们喜欢敢于向老师挑战的孩子,而不仅仅是记忆力优秀的孩子。”另外,好奇心、认真的学习态度和有一点冒险精神,都是做一名小留学生的必备条件。

  教育部统计显示,2007年共有25600余名中国学生获得了留美签证,中国学生申请数和被录取数均增长二成左右,长三角地区增长尤为迅速。

  据介绍,美国的高中一般是四年制,从9年级到12年级。寄宿中学没有重点、非重点之分,但都有各自的办学特色。对中国学生来说,进入美国寄宿教育系统的最佳学习时间,是在9年级,也就是14岁左右。美国的教育专家认为,通过这样的教育系统,中国学生被美国常春藤大学录取的机会可增加一倍以上,如表现出色更有可能申请到奖学金。

  留学顾问提醒家长,出国留学还需量力而行,高中生到美国学习只能上私立学校,费用较高,一年的总费用从15000美元到40000美元不等(少数学校可以申请到数量不等的奖学金)。

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金