杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美亚裔家庭重视教育 大学学生比例高

2008-11-4 10:18:42 美国高中申请网

据凤凰卫视消息,美国的亚裔人口只占全国人口的4%,但在美国大学,特别是名牌大学中的亚裔学生比例却远远高于在人口中的比例。

  在美国人口最多的加州,公立大学中亚裔学生的比例遥遥领先于其他族裔,高居榜首。而加州高等教育界人士6月23日也指出,未来10年,这种状况还会继续保持下去。

  根据美国人口普查局今年一季度公布的数字,在25岁以上的美国人中,亚裔受教育的程度最高,获得学士以上学位的人口比例接近50%。以加州为例,加州公共政策学院日前准备发布的两份有关教育发展不平衡的报告显示,亚裔家庭最重视教育。在加州公立大学中,无论是大学本科还是研究生的入学率,亚裔比例都遥遥领先。调查显示,加州亚裔高中生升大学的比例高达60%,而白人43%,非裔32%,西裔只有22%,显示出各族裔间教育水平的不小差距。而亚裔在科学,数学等领域中的表现尤为突出。

  在一些名牌大学,例如哈佛,西北和宾州大学,20%的本科生是亚裔。而全美所有医学院中20%的学生也是亚裔。在亚裔人口占12%的加州,加大伯克莱分校大一的学生中竟有45%是亚裔。有教育人士指出,未来10年加州18到24岁的青年人口还会大大增加,但高校中亚裔仍将维持最大的比例,政府必须考虑这种教育严重不平衡的问题如何解决。

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金