杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

提醒:留学推荐信莫写成评语

2008-11-4 10:28:17 美国高中申请网

推荐信可能是所有申请文件中最为重要的一项。推荐信的篇幅一般英文成稿约为300 ~400字。推荐信最忌讳写成类似中国老师给学生写的评语,每个人都适用。面面俱到,详略不当也是不可取的。此外评价亦忌太过夸张,好像申请人的现有水平已经不需要任何进修或对申请人的过度吹捧使推荐人本身的层次和水平大打折扣。

  推荐信写作应注意以下几点:推荐人最好选择自己的授课或论文指导老师。当然如果能找到大学招生负责人都认可或熟知的推荐人更好,如国际知名学者教授等。如果申请人是普通学生而选择职位很高的推荐人(如学校校长),应该解释清楚推荐人是怎样了解到申请人的。同时在第一段就应介绍清楚推荐人和申请人的关系。

  推荐信的核心还是应该和申请人的学业成绩和学术能力紧密相关,应注意与所申请专业的结合。如申请管理类课程,勿用大量篇幅描写辅修计算机的成绩,反之亦然。推荐信在提出申请人优点时,应避免泛泛而谈,最好附以具体事例,当然有数据支持更有说服力。如:排名10/200 (200人中前10名),多少天完成实验,成功率如何。另外推荐教师如为论文或毕业设计指导教师,可提及论文或毕设大致情况,来说明被推荐人的研究或实践能力。

  申请人其他方面的优点,如团队精神,开朗性格、品质、对科学研究的执着等也可简单提及作为补充内容,这些是要求一个研究者必备的素质。

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?