杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

赴美国留学的择校技巧与签证成功秘笈

2008-11-4 10:30:59 美国高中申请网

 

      申请攻略之择校技巧

 分清美国的学院和大学的区别对择校有很大帮助:美国的学院(college)主要分为提供二年制大专课程的学院与提供四年制本科课程的学院,二年制课程学院提供初级阶段的高等教育,学成后可取得准学士学位。这种教育又分成两类:一是一般性教育,学生学习相当于四年制大学一、二年课程,所得的学分可以转到四年制大学。二是职业教育,所开设课程是为学生在社会上就业做准备,学生完成两学年的学习后就从事技术的工作,不再攻读学位。四年制课程会授予学士学位。在学院(college)内,只有极少的研究生课程可供选择。美国的大学(university)内不仅可提供本科生课程,还提供研究生甚至博士生的课程学习,并授予相应学位。但对本科生来说,学院与大学授予的学士学位是平等的。

  当选定学校后,学生可以先查询该学校报名的截止日期,然后再准备自己的材料,确保时间万无一失。通常60%的学校于2月截止报名,15%的院校早于2月就截止报名,还有的学校的报名日期则将持续到7月1日。对学生来说,学校报名的截止日期的早晚与该院校申请者之间的竞争相关,学生越早寄出材料也将更具优势。学生可在学校网站上自行下载学校的入学申请表,把材料准备齐全后,学生可分别寄给自己希望申请的院校。在寄出材料后的,8-10个星期内学生将得到学校的回应:录取、拒绝或是要求参加面试。 

  签证成功秘笈之巧使劲 

  拿到录取通知书后,学生还须面对签证难关。材料准备是申请签证的首要条件,领事在面谈前会先审核申请材料,如果不认可则会在面谈时不提任何问题,又不让申请人解释,快速做出拒签处理。 

  面谈时要带上:1、I-20表或IAP-66表;2、毕业证书;3、标准的考试成绩单,如TOEFL、GRE、GMAT、LSAT等;美国大学发来的所有信函与电子邮件,特别是要带上那些有关你的奖学金、给你一份助教工作、含工作的资助以及其他形式的经济资助的信件;此外,申请人也必须诚实,提供真实确凿的文件资料。而留学美国4年所需要的财力证明,通常需要60万人民币左右。 

  对学生来说,如何应对签证官的问题也是成功拿到签证的关键。学习目的和归国计划是每次签证都会涉及的最关键问题。按照美国有关签证的规定,凡是申请非移民签证的人都被事先假设为有移民倾向。如何有力证明你将来一定会从美国回到中国成为获签最重要的因素。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理