杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

怎样申请美国签证

2008-11-4 10:31:55 美国高中申请网

 出国留学人员在领到本国护照并办妥出国手续后,还必须申办前往国家或地区的签证。如果没有签证。 报据出人境情况,签证一般分为:出境、入境、出入境,人出境和过境签证、再入境签证。有的国家还根据入出境事由将签证区分为移民签证、非移民签证、旅游观光签证、工作签证、留学签证、商务签证和家属签证等等,有的国家规定,公民出国必须持有本国和外国的两种签证,才能允许出入境。我国公民出国只要具有我国有效护照和外国签证,就能够出入国境。
前往某一国家,必须到该国驻在国的大使馆或领事馆申请入境签证,这已成为国际惯例,公民因私出国申办外国签证大致有三种途径:一是本人与外国驻华使领馆直接联系;二是委托有关签证代办机构,向外国驻华使领馆申请办理;三是由国外亲友办理。


1)   预约签证面谈时间
 
a.     到中信银行购买预先付费的加密电话卡或登陆签证信息话务中心的网站购买密码,费用为通话12分钟花费54元人民币或通话8分钟花费36元人民币。任何未用完的分钟可留待下次使用或转给他人使用。
b.     您还可以在中信银行交纳签证申请费810元人民币。请注意此费用一旦交纳恕不退费,其收据原件的有效期为一年。
c.     致电签证信息话务中心预约签证面谈时间或询问签证问题。请在致电前准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。因此发生的所有长途电话费用将由致电者担负,通常30秒钟内电话即可接通。
签证信息话务中心的电话号码:
从中国致电请拨: 4008-872-333 (全国通用号码)
                      (021) 3881-4611 (上海本地号码)
从中国国外致电请拨: (86-21) 3881-4611
工作时间: 周一至周五 早 7:00–晚7:00
    周六早 8:00 – 下午5:00 
    每周七天24小时提供录音电话签证信息。
   
2)   填写签证申请表格
 
a.     英文的 DS-156 非移民签证申请表可以 网上在线填写。填写完毕后将所有页数打印出来,在签证面谈时递交。
 
b.     其它非移民签证申请表可从使馆的网站上下载,也可从中信银行各分支行免费领取。
 
c.     将一张5厘米 X 5厘米的彩色照片粘贴在英文的DS-156表上。照片必须是6个月内拍摄的白色背景的正面照。点击查看更多有关美国签证照片的要求。
 
3)   前去接受签证面谈
 
a.     请在面谈当天携带所有签证支持材料。欲知需要准备哪些文件,请查看非移民签证类别。
b.     到达相应的使领馆后请先在外面排队等候。
c.     接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品,包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。
d.     到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为2-3个小时。
e.     如果您的签证申请得到批准,印有签证的护照将在面谈后的五个工作日内邮寄给您。如需加急服务,您也可以于面谈之日后的第二个工作日到由朝阳区政府开办的签证服务大厅(紧邻使馆签证处入口)内开设的中国邮局自取签证。某些特殊情况,如申请需要得到特别通行批准、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。
·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理