杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

留学美国面签1分钟

2008-11-4 10:33:50 美国高中申请网

。美国,从来都是多少莘莘学子的终极梦想。可是面对外界传言的“低签证率”,留美,又成为申请人心上的千千结。

  俗语说,“台上三分钟,台下十年功”,如何在最短的时间内获得签证官对你的最高肯定?记者特别采访到美国签证专家Raymond

  “亮眼”一招:2秒钟礼仪

  据悉,每天向美国驻广州总领事馆申请签证的人数超过400人次,平均下来,每位申请人“见官”的时间在1到2分钟。

  “真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了”:在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前。

  Raymond解释说,中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分重视个人隐私。如果在众多申请人里,你故意“慢半拍”,国际礼仪就出来了,“成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间”。

  别为了“账面好看”造假

  Raymond强调:一次拒签不等于以后都会拒签,但是如果拒签的原因是因为你的申请资料造假,那么这个影响将是巨大的。

  他举例,不少人都以为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存折的金额多一点,以为这可以更容易获得签证。比如说,申请人父母双方都是企业家,那户口有1百万很正常,但是如果父母是普通收入,存折上面短短几个月就有1百万,或者说,活期存折上原来只是几千、几万的现金流出入,上周突然多了二三十万,这显然是不能令人信服的。他忠告广大的申请人,千万不要为了“账面好看”,用假资料蒙骗签证官。

  关键在讲述归国计划

  面签时,很多人都会准备好自己的“留学计划”,而忽略了自己的“归国计划”。回国的原因相对单薄,让签证官对申请人产生“动机不明确”的判断,拒签可能就很大。

  他举例说,有一位华工的女生,想到美国读化学硕士学位,跟签证官解释的时候,她说:学成以后,理想是回国当老师。在签证官看来,这位女生年轻、拥有优秀的学业背景,“能否真能回国”成为签证官的疑虑,于是,一再拒签。Raymond接手这个案子后,认真询问了申请人的详细情况,整理了更详实充分的资料。申请人在辩解的时候,向签证官解释:一、自己出身书香世家,家境殷实,父亲收藏古董已传为城中佳话;二、根据调查,回国执教后,可以评选上副教授、教授等职称,收入会增长(列出在华工、清华的收入分别是多少)。这样的归国计划,显得有理有据,于是,一次通过。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理