杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国签证常见问题

2008-11-4 10:34:16 美国高中申请网

有关学生签证的常见问题

我已被美国学校录取,并有I-20表格。为什么仍不具备获得留学签证的资格?
       I-20表格只是签证官必须审查的材料之一。请记住,根据《美国移民和国籍法》中第 214 条 (b)款的规定,所有非移民签证申请人必须证明他们在美国短暂停留后会离开,留学签证申请人也必须证明其在美国完成学业后会离开美国。多数赴美留学的人要在美国停留几个月或几年时间。这样一来,签证官在决定是否签发签证前一定要全面衡量申请人的条件。如果申请人的情况显示其赴美目的不是学习,而是在美长期居留,他肯定会被拒签。因此,即使学校已经录取了您并发给您I-20表,这也仅是签证官要考虑的众多因素之一。

要得到留学签证,必须参加像TOEFL, SAT, GRE或 GMAT这样的考试吗?是否需要达到一定分数才能获得签证?

      一般情况下,申请人不必为了取得签证而参加任何特殊的考试。不过,我们注意到,学习态度积极而认真的学生,经常在申请美国学校时参加这类考试。参加一项或多项此类考试,对证明申请人重视留学计划有一定帮助。

我的父母都在中国,所以我肯定会返回中国。而且我是家中的独子,需要回国照顾双亲。为什么签证官仍认为我的归国理由不充分?
       经验表明,独生子也会在美国无限期滞留。独生子只是个人条件之一,单凭这条拿签证是不够的。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理