杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美驻华使馆签证标准

2008-11-4 10:38:17 美国高中申请网

 从前因为高校招生的人数很有限,所以有这样一种说法,说高考就像千军万马挤独木桥。能考上大学是非常不容易的。那现在对于大家来说,选择的余地就大得多了。比如说出国留学,现在就已经成为了很多学生朋友的选择。对于留学来说,以往的学习成绩和工作经历当然是很重要的,但是最为关键的环节还得数签证这一关。从今天开始的五天时间里,我们就让主要留学国家的签证官和留学咨询专家现身说法,来帮助大家顺利取得签证。

      说到留学,美国一直是英语国家中的首选。但也正是因为它的受欢迎,美国的签证审核这个环节是也是非常的严格。这一点可能也让很多的朋友心有余悸。不过最近两年,我们注意到:美国的签证情况好像有了很大的改变。我们还是请美国大使馆工作人员来帮我们介绍一下:

      美国驻华大使馆公使衔领事参赞 Michael B.Regan:“ 从我们手边的数据来看,2006年美国的驻华使馆颁发的学生签证数量比2005年上升了百分之二十三,而今年前五个月所颁发的学生签证数量比去年同期也有了很大幅度的提高。”

      其实大家所关心的,可能并不是数字的变化,而是签证官颁发签证所依据的标准。美国驻华大使馆公使衔领事参赞 Michael B.Regan(学习能力、经济能力等是主要审核内容):

      其实不光是美国,申请留学签证通常需要考察的条件也无非就是学习能力、经济能力这几项内容。而申请者需要做的,就是用文字材料和面试时的表现去证明自己的各项能力。另外工作人员还提到:只要申请者符合各项要求,在签证的过程中轻松的心态才是最重要的。这也是我们今天给大家的签证提示:放松心态,从容应对。申请美国留学签证的具体流程和所需的材料,您还可以登陆屏幕下方的网站进行查询。明天的同一时间,我们将把目光投向欧洲,看看申请英国留学签证的注意事项。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理