杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国放松高中生留学签证

2008-11-4 10:43:34 美国高中申请网

据美国《世界日报》报道,美国国务院倾向进一步放松中国学生申请到美留学的签证。美国驻中国使领馆过去拒绝发给中国申请到美国就读中学、社区学院及其他非名牌大学学生签证的情形,将发生一定程度的松动。  

    2006 年和 2007 年,美国驻中国使领馆一再收到美国国务院去函,这些信函主要是针对长期以来,申请到美就读中学、社区学院及非名牌大学的学生无法获得签证的情形而发。 

    众所周知,虽然许多美国中学、大部分社区学院和州立大学以及私立四年制学院,都经过国务院审核后,具备给外国留学生签发 I-20 表格,让外国留学生凭此表格申请到美就读的资格。不过,长期以来,取得 I-20 表格并不代表可获得留学签证。对中国学生而言,除了个别美国名校录取的学生外,基本上,美领馆签证领事不会发给本科生到美留学的签证,即使加大、州大的 I-20 也不管用,更别说社区学院的 I-20 了。 

“ 911” 恐怖攻击事件前,美领馆一度对部分中国高中生申请到美就读高中,采取相当开放的政策。但之后核发签证政策趋严。 

   从 2008年开始,美国驻中国使领馆所批准的留学生签证,已有多元化倾向。专家预计,美国国务院的态度,应是倾向进一步放松中国学生申请到美留学的签证。但放松到何种程度,要等这个暑期过后才能确定。
·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金