杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

留学美国签证须知

2008-11-4 11:39:06 搜狐留学

申请留学生签证须知(F)
申请留学生签证应具备的条件
    要获得留学生签证,申请人必须使领事官员相信他符合1952年《移民与国籍法》修正案条款中第101(a)(15)(F)(i)项。要符合留学生签证的要求,申请人必须证明他在国外有不打算放弃的居住权,他希望短期进入美国而且目的只是学习,并且他有足够的资金支付学习和生活费。申请人必须证实:
    他已被录取并将进入美国被允许录取外国留学生的公认的学习院校,或其它被承认的学习场所,为此需出示由接收学校盖章并由留学生签名的I-20表(合格证书)。
    他拥有足够的资金来支付他的花销或有为他的花费所做的其它安排;“足够的资金”是指申请人不仅需要证明他不会成为公众的负担,还需要证明他不用靠未经批准的工作来支付他在美国学习期间的费用。
    他有足够的学术准备和英语语言知识以使他能在已接收他的学习院校或其它学习场所进行整个过程的学习,或者,如果他的英语语言知识不能够使他从事整个过程的学习,接收学校为了指导申请人的英语语言而做了特殊安排并且领事官员相信在这种指导的帮助下,申请人将能够在美国进行整个过程的学习,而且,他真诚的希望,并将能够在完成学业后离开美国。
 
.申请签证
在中国申请留学生签证,需要如下材料:
1)两张填写好的申请表(OF-156),一张留学调查表和一张家庭成员表。请在每张申请表中您的名字后面写上标准电码。
2)被允许在美国旅行的护照,护照必须到返回中国或进入另一国家时仍有效。
3)两张1-1/2英寸见方(37X37毫米)照片。
4)一份I-20合格证书。
5)证明有足够资金支付计划学习的整个学习过程的材料。外国留学生,除了他的帮助学校已为他安排了业余的在校工作外,不允许接受工作。
6)表明申请人在完成计划的学习后,将返回中国的有约束力的联系或义务的证明。
    学生签证费当你的签证被批准后我们告知费用多少。如果领事官员认为有必要拒绝留学生签证,申请人如果有了新的克服拒绝原因的材料可重新申请。如没有新的材料,领事官员将不重新与申请人面谈。
·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理