杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

赴美国签证办理费用

2008-11-4 11:55:14 美国高中申请网

有关签证费用的解释:
      如果费用对你很重要, 您本人或者您认识的人需要一个美国签证, 那么了解签证签发费和签证申请费的区别就非常重要了。
      美国驻海外的使领馆签发的大部分非外交或非官方签证都需要签证(机读签证)申请费来负担制作, 处理和印刷签证的费用。 目前签证申请费是100美金。

      大部分签证申请者(旅游者,学生和短期工作者等) 即便不需要交纳签证签发费,也要支付这笔100美金的签证申请费。 所有申请非移民签证的申请人都必须在指定的中信实业银行交纳810元人民币并且这笔费用是不能退款的。 中信实业银行的两联收据要和签证申请一起上交。 请注意: 无论签证是否被颁发, 这笔费用都是不退的。 那些交过签证申请费而又没有在收据有效期内递交申请的签证申请人也不能得到退款。

      签证”签发”费用是基于对等原则的。 (另一国收取美国公民相似类别签证的费用)。 美国争取适时取消签证签发费, 但是, 当一外国政府向美国公民就某种类型签证收取费用的时候, 美国将会就相似类型的签证向这个国家的公民收取对等的费用。 签证签发费在签证批准签发之后在美国使领馆用美元或人民币支付。点击查看更多有关费用和对等协议的具体信息 。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理