杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

提高留美签证技巧

2008-11-4 11:56:00 美国高中申请网

成功提高留美签证申请成功率的技巧

      从去年以来,美国留学呈现出快速增长的态势。美国驻上海总领事馆在留学展会上发布的官方数据显示,今年上半年申请赴美留学的签证通过率达到惊人的80%,这些都标明美国留学的黄金期确实已来到。

  日前在上海展览中心举行的2006留学展上,络绎而来的学生和家长们对美国留学表现出了浓厚的兴趣,提供美国留学咨询的展区前不断有学生和家长前来了解信息,取阅资料。从去年以来,美国留学呈现出快速增长的态势。美国驻上海总领事馆在展会上发布的官方数据显示,今年上半年申请赴美留学的签证通过率达到惊人的80%,这些都标明美国留学的黄金期确实已来到。

  为了让广大学生和家长获取更多的有关美国留学,特别是奖学金申请方面的信息,上海市对外服务有限公司将于8月12日举办赴美留学专场讲座。为此,我们邀请该公司的留学资深咨询专家,谈谈如何正确应对美国留学热,怎样成功提高留美签证申请成功率的一些技巧。

  经济资助

  通常来说这是能否获签的最重要的因素。学生要根据所申请的课程和课时,以及学校所在地的情况,提供足以涵盖就读期间学费和生活费的经济资助证明。外服留学的专家介绍,一般而言,需具备每年20万以上的经济资助能力会比较有把握。另外,能否获得学校的奖学金也会对签证成功率起到潜移默化的影响。近日该公司将有专题讲座,分析如何申请美国大学奖学金。

  就读专业

  由于美国的特殊性,学生在选择留美专业时应尽量避免一些敏感专业。例如航空航天、生物化学、军事等。虽然今年以来美国政府对专业审查有放松的趋势,并且审查周期也缩短至二到三周,但对于绝大多数中国学生来说,还是选择常规的专业为妥。

  申请文件

  面签之前要仔细核对需提交的材料,并认真填写申请表格。如果在这些细节上出现技术性的失误而导致被拒签是非常可惜的。

  签证面谈

  每个参加签证面谈的学生都有几分钟的时间与签证官面对面地交流,而签证官就凭此作出是或否的判断。专家告诫各位学生,无论签证官的问题是什么,他实际是想证明一些背景信息:如申请者是否有足够的经济能力完成在美的学习;是否真正的目的是去学习;申请者完成学习后一定会回国等等。所以只要应对正确,获签的几率还是很大的。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理