杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国签证问题(三)

2008-11-4 12:51:33 美国高中申请网

停留期限: 我能在美国停留多长时间?

      如果您被准许进入美国, 海关及边境保护官员将在您的进出境记录表(I-94表)上规定您在美国的停留期限。由于I-94表上记录着您被授权在美国停留的期限,您应将其妥善保存在护照中。您应该谨慎看待被批准的在美停留期限并确保自己遵守美国移民法的规定。每一次被准许入境美国后,您都应该根据进出境记录表(I-94表)上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致您失去合法身份。有关更多相关信息,请访问网站http://www.travel.state.gov/ 或浏览此网页。  回到页首                

什么是“签证有效期”?签证上的” Entries” 字样代表什么意思? “M”代表什么意思?

     “签证有效期”通常表示从签证签发之日到签证过期之日的这段时间内该签证有效并可以被使用。当签证的入境次数为多次入境时(”entries” 指可入境次数,“M” 代表可多次入境),签证所有人可持该签证多次赴美进行相同目的的旅行。根据申请人的国籍,签证的入境次数可以为任何数字,最少为一次,最多为多次(不限次数或多次),但每次的入境的目的必须相同。如果您需要经常赴美旅游,并持有可多次入境的旅游签证,那么您无需在每次赴美之前都申请新的旅游签证。但您每次赴美的目的必须相同。如果您持有可多次入境的短期访问签证,您不能在之后用此签证赴美留学。签证的有效期是指在这个时间段内,您被允许前往美国入境关口向美国移民视察员提出申请要求进入美国。持有签证无法保证您一定被准许进入美国。签证的失效日期不应与获准在美停留的最后期限相混淆。签证所有人在美停留的时间由美国入境关口的移民视察员批准,显示在您的进出境记录表(I-94表或发给免签国家公民的I-94W 表) 上。签证的失效日期与每次获准入境时被批准的在美停留最后期限没有任何关联。

      某些情况会导致您的有效签证被作废。如果您没有在美国国土安全部的移民视察员或美国公民及移民事物办公室(USCIS)批准的最后停留日期前离开美国,那么您的这项举动将导致您的签证被自动作废。但如果您已经及时递交了在美国延期停留或转变身份的申请(请点击这里获取相关信息),该申请正在处理中而且申请郑重合理、并且您没有在美国非法工作,那么您的签证通常不会被自动作废。如果您已经递交了转变身份的申请,正在等待成为美国永久居民(“绿卡”持有者),那么您在离美之前应事先联系美国公民及移民事物办公室申请获发离境许可证(“回美证”)。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理