杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

签证指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国签证问题(六)

2008-11-4 12:53:31 美国高中申请网

我递交的文件都是按要求准备的,可我仍被拒签了。我究竟还需要准备什么文件?

      问题不在于您所递交的文件,而是通过文件所显示的您的整体情况不能推翻您有移民倾向的假设。请牢记,美国法律假定您有移民倾向,您必须能证明您的整体情况会迫使您在访美后离美回国。回到页首

我所在的公司和我的美国朋友都写信保证我会返回中国,可我仍被认为归国理由不充分,为什么?

      签证官会将保证信连同其它类别的书面文件一起纳入考虑的范围。但仅凭保证信不能证明申请人在美国之外有牢固的约束力和永久居所。与此类似,让地位高的人写信担保申请人会回国并不能自动证明申请人无移民倾向。美国法律不允许其他人代替签证官行使衡量申请人整体情况的权力。回到页首

我的美国朋友能向签证官直接咨询我的签证申请吗?

      为了给美国公民提供一个与领事官员直接对话的机会,签证处每周一、三、五下午 4 点到 5 点对美国公民开放。咨询的原则是谁先到谁先问。上述三天下午 4 点到达使馆的所有美国公民都将有一次与领事对话的机会。下午 4 点以后到达的任何一位咨询者将在时间允许的范围内被接待。下午 4:30 以后到达的人员将不被接待。只有美国公民能够使用此项服务。其他国家的公民,包括美国合法永久居民都无法进入签证处进行咨询。您可以将有关申请个案的疑问传真至签证处,号码是(86-10) 6532-3178。我们通常可以在5个工作日内给予回复。我们不允许第三方,包括美国公民代替申请人递交个人签证申请或陪同申请人进行面谈。有关申请人的支持文件应直接提供给申请人本人。签证官在面谈时将在查看申请人递交的其他文件同时会对第三方的支持性文件给予一定的考虑。

若我对我的签证审理有不满,该怎么办?

      使馆没有足够的人力资源接待每一位希望与领事官员直接讨论签证个案的人。因此我们无法就个别案例安排会谈。但所有申请人都有权得到礼貌、高效、平等的待遇。若您感觉在申请签证时受到了不公正的待遇,请给使馆发传真说明事情经过。若经调查属实,我们将加以改正。签证处的传真号是(86-10) 6532-3178。

·新闻相关
·美国高中留学的签证类别·赴美留学 封存签证的信封切勿打开
·美国留学提高签证成功率的技巧·旅游签证入美可否转学生签证?
·美国签证政策进一步放宽 赴美留学人数创新高·多少中国学生梦断美国签证窗口
·中国学生对美国签证的四大误区和八大法宝·细数美国留学拒签缘由
·07年签证放宽后的留学关键·赴美留学生大增 美采取措施加快签证处理