杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

留美出现井喷低龄化留学生日趋增多

2008-11-4 14:16:50 美国高中申请网

美国留学最受关注

  受美国签证政策放宽影响,咨询美国留学的家长和学生络绎不绝。数家美国项目咨询人员忙翻了天,“从来没见过这么多要到美国留学的人。”相关负责人认为,2009年美国留学继续升温主要有三大原因,一是美国驻外使领馆对学生签证的审理变得更加高效和快捷,对中国学生的签证政策明显放宽,二是美元兑人民币汇率的降低,三是美国正在向英国学习,逐步把教育产业化。介绍说:“以前美国大学基本上不和留学中介机构签合作协议,前一段时间我到美国考察,一下子签了八个美国大学,这在以前是难以想象的。”

       澳、法、韩、日多种选择

  澳洲也是非常受关注的国家。自2008年9月起,澳洲调低了中国学生留学申请签证风险级别,降低签证语言分数,从而又放宽了留学的大门,吸引更多人留学澳洲。除此之外,加拿大、英国、新加坡等英语国家的留学人数也在逐年增多。像加拿大和英国都延长了毕业后工作签证的时间,新加坡公立院校更是每年固定在中国招生,吸引技术人才移民新加坡。小语种国家中,法国,韩国和日本仍居前列。法国的公立大学免学费吸引了一大批工薪阶层家庭,韩国大学对于中国学生升学条件的放宽,使更多学子可以比较轻松读取他们的名校,这对于在国内读不了理想学校的学生无疑是个好选择。日本严谨的教育制度,发达的经济水平,与山东频繁的贸易往来,也吸引了很多学生前往学习。
 
   低龄留学生趋多

  “今天来咨询的学生家长中,有很多小孩才刚刚上高一,甚至还有初三的学生家长也来咨询,这说明许多家长对孩子留学已经越来越有规划了。”业内人士说,以前不少家长都是在孩子高考成绩不理想的情况下,才选择让孩子出国留学。由于缺乏规划,不少本来能上国外名校的孩子只能仓促地到选择一些普通大学留学,专业也不理想,结果回来很难找工作,成了“海待”。业内人士认为,正确的教育规划是成功的关键因素之一。

  家长咨询前做足功课

  很多学生和家长的提问更加系统和专业,对相应的留学国家都提前做了一定的了解,原先对留学中介质疑、不认同的态度和看法也有所改变。相关人士分析:“现在信息都公开化,在网络上可以找到很多留学信息。”据了解,家长问的问题不再是“你说我去哪个国家呢”,“毕业回国好不好找工作” ,“文凭能认证吗”这类简单问题,不少家长都已经确定了留学的目标国家,问题也很有针对性,大多集中在院校、专业的选择和深入分析该国家教育体制和以后的工作移民法规等方面。

  据介绍,留学归国就可以端金饭碗的想法已基本已经消失,家长开始正确地认识海归问题。其实在西方,出国留学非常平常,既不是有钱人的专利,也不是赚钱的捷径。对于想出国的学生,一定要明确自己出国的目的,选择一个适合自己的国家和学校。

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金