杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

美国大学扩招自救或有利国际学生

2008-11-4 14:30:43 美国高中申请网

最近美国遭遇金融危机,波及范围之广,美国的留学市场是否也难逃此劫呢?记者对广州多家留学机构采访得知,美国经济一路下滑,美国奖学金或会缩水,这对海外学生不利;但学校扩招自救,利于国际学生申请。

  学校扩招自救

  业内人士认为,留学带来的学习费用和消费费用是刺激美国经济的一个点,教育产业在一定时期可以对经济的下滑带来正面的影响。此次金融危机导致失业最多的是商科人才,而这些人才将有一部分会回流到学校,教师人数的上升必然导致招收学生的上升;再加上学校投资者为避免亏损,多会通过扩招自救,而扩招将利于国际学生申请。

  据分析,美国的学校很有可能将扩大对中国学生的招生份额,尤其是商科,估计今年扩招最多。美国经济一路下滑,美元汇率下跌,留学性价比更高,对国际学生来说,反而可能是利好。认为,经济危机往往存在经济周期,在目前低谷的时候求学,在经济逐步恢复的时候找工作,会是更合理的个人规划。

  奖学金或缩水

  业内人士认为,经济下滑带来的最大负面影响必然是奖学金的缩水,尤其对于理工科,将会产生较大影响。学校没钱、赞助企业大多面临资金问题时,奖学金的额度可能会打一些折扣。就此提醒,想要去美国留学的学生无需担心,目前,申请程序还是和往常一样,只是在奖学金方面的竞争或许会更激烈,材料上可能要求会更高。
·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金