杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

最新动态 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

危机使得进入美国私立高中机会更大

2008-11-4 14:44:40 美国高中申请网

金融危机导致美国经济滑坡,政府和企业对学校的拨款减少,资金的困难迫使学校积极接纳外国学生,对自费出国的学生来说,基本没有什么太大的影响,反而增大了录取几率。可以预计,2009年美学校面向国际学生的招生名额会有大幅增长。

  美国经济的不景气却为国际学生创造了很多可能。一方面是美元汇率的下降,人民币的升值,在经济上解除了学生和家长的后顾之忧,有充足的资金使学生专注于学业。另一方面,美国一些私立中学不断调整招生计划,意欲向国际学生投放更多名额,以吸引更多留学生前来就读,这对中国学生来说无疑是一个利好消息。另外,由于金融危机的影响,美国一些家庭尽量缩减教育支出,也就是说把孩子从私立中学转入花费相对少的公立中学就读,这样的现实形势进一步推动美国私立学校加大海外的招生力度,放宽各种限制,更有甚者增设相对丰厚的奖学金,来争夺海外学生,以维持学校的正常运转。

  入读私立高中机会更大。美国私立中学以高质量的教学水平闻名于世,然而,每年一定数量的招生名额与严格的选拔要求,使国际学生望洋兴叹。金融危机却给希望接受美国优秀私立高中教育的国际学生创造了良机。美国私立住宿高中被称为“贵族学校”,金融危机使部分美国家庭无力承担高额的费用,于是选择回公立中学就读。因此,私立中学会向国际学生发放远多于往年的招生名额,这对中国学生来说,无疑是难得的好机会。

  美国私立中学通常被称为美国著名大学的“人才专输中学”,以高质量的教学水平,弹性的选课制度,严格的管理,注重激发学生的创造性,为在国内成绩一般的学生提供了升入美国名牌大学的跳板和发展的平台。

·新闻相关
·美国高校招生制度最新改革 革新SAT考试内容·高考不理想的学生 怎样轻松留学美国
·留学申请面试千万不要背答案·08年SAT考试开始报名 中国生报名费63美元
·中国学生赴美留学新途径:互惠生,你够胆试吗?·美国高中毕业生人数创新高 大学竞争非常激烈
·雅思托福如何考高分?现在启动09申请有何优势?·相对托福易实现 低龄考生也能征服雅思
·出国留学人数猛增 专家细解读留学五大热点话题·美中西部12名留学生获国家优秀自费留学生奖学金