杭州站 广东站
北京站 天津站
山东站 徐州站

申请指南 --- 北京博文教育咨询 为您提供最及时准确的美国留学动态

如何顺利通过美国签证

2008-11-19 17:36:13 美国高中申请网

你知道签证被拒签的原因吗?大多数的学生都收到了以下内容的一封信:
Evidence establishing the applicant’s intention to depart from the United States upon completion of his or her stay. This means you have residence in a foreign country that you have no intention of abandoning; and social, economic, and other ties that would compel your return after a temporary and lawful visit. Under Section 214(b) of the Immigration and Nationality Act of 1952, as amended, a visa may not be issued to any applicant who is unable to overcome the presumption that he or she is an immigrant by demonstrating the above factors to the satisfaction of the interviewing consular officer.


                  《美国移民和国籍法》中第214条(b)款规定:
每位外国人在申请入境时, 必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将规定视为移民.要符合非移民签证的条件,必须满足 《美国移民和国籍法》中第214条(b)款的要求,否则,将被依法拒签。214条(b)款中最基本的要求是申请人应在美国境外有不想放弃的住所。申请人可通过出示自己在美国境外有赴美国短暂停留后必须回国的约束力来证明这个住所的存在。依据美国法律,每个申请人都必须做出证明。

什么是牢固的约束力?
牢固的“约束力”因国家、城市和个人情况的不同而不同。“约束力”是指迫使您在祖国或某地居住的各种关系,如:您的财产、职业、社会及家庭关系。个人的工作和收入、住宅或公寓、汽车、亲近的家庭成员及银行存款等都包括在内。签证官采用分别处理的方法来研究申请人的职业、社会、文化和其它关系。由于年轻的申请人无法建立这些关系,签证官司就要审查他们赴美的确切意图、家庭情况及其在国内的长期发展计划和前景。所有签证申请都依据法律,被单独处理。 签证被拒的学生能充分的了解为什么被拒吗?要与有经验的人寻求答案。


正确的态度与方式准备美国签证面试:
1、事前文件的充分准备要分层次,以不可或缺的文件为第一层,要全部交给签证官员面试时审核(缴费单、护照、156及照片、157、158(16+)表格、护照、入学许可、成绩单、经济担保及十分有利的其他文件)。其他文件(辅助文件)?如: 父母背景、出国经验、学生获奖情况和连续存款的纪录等等。 you should mention during the interview as if state probably.
2、事前要充分的准备如何应对。Keeping in practice will always help , but don’t memorize your answer during the interview. You should reply and state your words in nature way as regular dialogue and clear conversation speedy.
3、面试时,学生要自信而坚定地表达自己,正确诚实地回答签证官员的提问,充分表现出自己的特长,说服签证官员同意给签证。面试的学生要能完全表明与中国家庭、学校和其他社会层面深厚的关联。反驳214B有移民倾向的条款,签证官员常常会用这个借口来试探学生怎样回答,学生这时候却往往会不知道怎么回答,或者不回答,给签证官员留下不好的印象。
4、学生需要非常清楚自己到美国求学的目标,及将会返回中国所获得的巨大发展前景,并且没有企图在美国工作或移民的倾向。
5、学生需要清楚学校的状况,向签证官员表明整个计划都安排得非常完善。
6、学生清楚在美国的学校是非常有信誉的教育机构,并向签证面试官员讲清楚。
7、学生对签证官员的提问与回答,要用基本良好的沟通方式和技巧,发挥潜能,灵敏地反应,乐观开朗诚实地积极回答问题。幽默感是拉近两人关系最好的方法,应该以平常心诚恳地面对签证官员的提问。与签证官员面对面的沟通将会帮助同学获得沟通能力的增进。
8、第一眼看到签证官员的时候,一定要Don’t forget the greeting words when you have first contact with smiles: Say Hi! Good morning/afternoon, Sir/madam…
9、诚实面对,即使被拒签,还是有机会。如果做假文件,如果被拒签,就没有机会了!!
10、以实事求是的态度,知道签证官已拒绝了你的时候,要知道是否有重点没有让签证官员满意,或者问May I know why I can not get my visa 记清楚后,再请我们协助准备第二次签证。
非移民签证申请表(表)填写注意事项
  ※ 请仔细填写每一项内容,不要留空白
  ※ 护照号码(passport number)请准确填写
  ※ 姓和名的中文电码请办公室老师帮助查阅
  ※ 曾用名字填写你的英文名字
  ※ 第24项在美期间住址请按照“接待家庭资料”填写寄宿家庭地址
  ※ 第25项在美国被访问者的姓名及联系方式请按照“接待家庭资料”填写寄宿家庭姓名及联系方式
  ※ 第26项拟在美停留时间:10月(ten month)
  ※ 第27项此行目的:InterStudies Exchange student
  ※ 第33项美国学校的名称和地址:按照“等待家庭资料”资料填写
  ※ 第34项赴美同行人姓名、与您的关系:其它的InterStudies学生
  ※ 第39项,如果申请表由父母代替填写,请父母填写第40项,并签名

 

·新闻相关
·高中毕业生出国留学 给自己机会给家庭机会·高中毕业生出国留学 给自己机会也给家庭机会
·高中生留学需要谨慎 专家:可先读国际预备课程·突击强化英语 初中生也参加美国高考
·美国寄宿学校、美国高中学习情况·申请美国私立高中学生需做足功课
·申请美国高中绝招:递交材料要突出个人能力·破解高中语言考试SLEP考试误区
·收集整理 美国高中入学条件·高中生读名校 什么情况下可以对预科说不?